На Ижводоканале начался летний ремонтный сезон

Напряженное время работы наступило для сотрудников одной из ведущих ресурсоснабжающих компаний удмуртской столицы. Коммунальщики запланировали на ближайшие месяцы большой объем работ по ремонту сетей, колодцев и других объектов.

"Наш коллектив реализует две программы – инвестиционную и производственную, – рассказывает заместитель директора по строительству и реконструкции Альберт Ромашко. – В них десятки мероприятий, которые мы намерены выполнить в летний период, когда для этого имеются самые благоприятные условия".

По его словам, главное отличие нынешнего сезона от предыдущих заключается в более широком использовании новых технологий, которые позволяют работать с минимальным ущербом для благоустройства и без отключения потребителей от получения важных коммунальных услуг. Это и санация труб полимерными материалами, и горизонтальное направленное бурение, и другие методы.

"Мы давно сотрудничаем, например, с компанией "Альянс Сервис", где имеются профессионалы с огромным опытом работы в сфере ремонта наружных сетей водоснабжения и канализации любого объема и уровня сложности", – продолжает Альберт Ромашко.

Недавно компания выиграла очередной конкурс на проведение ремонтных работ и оперативно приступила к выполнению поставленных заказчиком задач.

В эти дни специалисты "Альянс Сервиса" работают на улице Кирова, где проводят реконструкцию Северного канализационного коллектора. Одновременно идет обновление дюкерной линии Главного канализационного коллектора на улице Свердлова. Есть работа и на улицах 9 Января и Союзной, где тоже используются современные технологии.

В перечне задач этого года – модернизация водопровода по улице Байкальской, строительство водопровода по улице Высотной от переулка Камбарского, модернизация водопроводных сетей нескольких многоквартирных домов по улицам Ворошилова, Советской, Воровского, Ленина.

"У нас есть ряд объектов, которые требуют завершения, – комментирует начальник службы заказчика Ижводокнала Татьяна Иванова. – К примеру, в прошлом году в рамках реализации инвестиционной программы модернизировали участок магистрального водопровода по улице Фалалеева, использовали современный материал – высокопрочный чугун с шаровидным графитом. Теперь предстоит благоустроить территорию. Много усилий требует модернизация технологической оснастки насосных станций, подстанций, водопроводных и канализационных камер, других объектов. Работа затратная, хотя и незаметная. Но этим надо заниматься, чтобы все системы водоснабжения и водоотведения работали исправно".

Для успешного проведения летней ремонтной кампании Ижводоканал использует как собственные средства, так и другие источники финансирования. К примеру, займы федерального Фонда развития территорий. В этом году предприятие планирует инвестировать в развитие более 370 млн рублей.

Источник: izhvodokanal.ru.

На Ижводоканале начался летний ремонтный сезон